Как крадут PIN-код кредитной карты?

2 минуты на чтение

Популярные схемы и способы защиты кредитной карты

PIN-код вашей банковской карты – это, практически, «ключ от квартиры, где деньги лежат». Если у вас его украли, то это вопрос времени относительного того, как скоро с вашего счета исчезнут деньги. А как преступники воруют PIN-коды? Вот об этом мы сегодня и поговорим.

Карманники-подглядыватели

В следующий раз, когда подойдете к банкомату и будете снимать деньги, оглядитесь по сторонам. Не наблюдает ли за вами кто-то неподалеку? Дело в том, что сейчас многие злоумышленники подглядывают за вами в тот момент, когда вы вводите пин-код. Позже им остается просто проследить за вами и «утащить» карточку. Так делают карманники. Кстати, подглядывать за вами может не только человек, но и камера. Частенько преступники вешают на банкомат камеру, которая снимает ваш пин-код. Так что осматривайте еще и банкомат, прежде чем совать в него карту и вводить код. Как защититься? В обоих случаях можно (во время ввода пин-кода) просто прикрывать рукой клавиатуру.

Скиммеры на клавиатуре

Иногда за вами не нужно следить, чтобы получить ваш код. И даже прикрывание рукой не поможет. Когда? Когда преступники используют скиммеры. Скиммер – это точная копия клавиатуры банкомата, которая накладывается поверх реальной клавиатуры. Скиммер отслеживает то, какие кнопки вы нажали и отправляет эти данные преступникам. Тем остается лишь украсть у вас карту или скопировать ее (такое тоже возможно). Как быть? Всегда, подходя к банкомату, проверяйте наличие посторонних клавиатур – просто подковырните ее. Если есть, то не пользуйтесь банкоматом. Лучше отойдите в сторону и вызовите милицию. Самому лучше скиммер не снимать, так как за ним, скорее всего, наблюдают крепкие ребята. Так что вы рискуете нарваться на травмы.

Тепловой след

Часто воры используют тепловой след, чтобы получить ваш PIN-код. Как это работает? Как только вы отошли от банкомата, к нему подходит человек с тепловизором. Включив устройство, он увидит клавиши, которые вы только что нажимали. По интенсивности теплового следа он сможет понять даже очередность нажатия кнопок. Следовательно, получить pin-код будет проще простого. Как поступить в такой ситуации? После того, как достали карту, понажимайте на другие кнопки. Запутывайте тепловые следы.
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Реферальная ссылка - это уникальная ссылка или код, который выдается пользователю для привлечения других людей на определенный веб-сайт, продукт или услугу.
Если ваш код не работает, то проблема скорее всего не связана с сессиями, а кроется в самом алгоритме. Проверьте правильность переменных,
[caption id="attachment_583" align="alignleft" width="300"] Как получить биткойны[/caption] Вопросом "Как заработать биткойны?" задаются многие